刷信誉平台哪个最安全-近万亿险资加速入市 这个板块最有潜力

2019-12-29 15:32:24
热度:3717

刷信誉平台哪个最安全-近万亿险资加速入市 这个板块最有潜力

刷信誉平台哪个最安全,终于放开了,险资的力量一直被市场小视。但随着“深改12条“的深入推进,正式解放了险资脖子上最重的枷锁,未来的力量不可小觑。最近的会议指出,围绕加快资本市场改革,将推动更多中长期资金入市,并且要放宽各类中长期资金入市比例和范围。

言外之意就是鼓励“现金王”险资的加速入市,为什么险资入市如此重要呢?

其实大家会发现,在发达国家市场,股市往往是慢牛的,波动并不大,但长期复合的收益很惊人,背后就是险资“定海神针”的作用。在美国股市中,保险资金在机构投资者中的占比超过30%,英国市场占比超过45%,日本市场占比超过70%。

但目前我国保险类资金入市规模和持股比例仍然相对较低。有数据统计,截至2019年2季度,险资持股规模占a股流通市值的比重为4.4%,占自由流通市值比重为5.6%,占比甚至低于公募基金的8.6%和外资的7.4%。

而这次从监管上打开了绿灯,如果第一步提高到40%的权益类资产监管比例,中长期预计将为a股带来7000亿-8000亿元的增量资金。

那么如此体量的资金该如何配置呢?

对于社保和保险机构而言,这些长期资金是要稳定增值的,也就是风险偏好很低,所以养老金对于选股和选时都很谨慎,咱们可以从最近的中报,来捕捉一下养老资金的投资规律。

目前养老金持仓个股已超100只。二季度重仓的只有57家,行业主要集在刚需消费上,比如医药生物(5家)、食品饮料(5家)、农林牧渔(3家),其余是化工(6家)、电子(4家)、轻工制造(4家)、计算机(3家)、公用事业(3家)。

其中多只社保基金重仓的股票,比如洽洽食品和红旗连锁等,都远超同期大盘涨幅,38家10月份以来跑赢指数,成功率超过66%以上,这些公司的长期业绩表现相当稳健,到这里大家可能发现了蛛丝马迹,最近两年上涨比较好的也是生物医药和食品饮料板块,而2017年也是全国社保基金开始入市的时间点,也就是说社保基金帮咱们直接筛选出了白马股,而这些白马股的盈利不是短期型,而是有强大的内生动力支持,同时这些公司也是很多公募基金和外资的“座上宾”。

所以我们总结了一个规律,跟住大资金往往是不会吃亏的。对于长期投资股市的朋友来说,非常有参考价值。人社部发布的最新数据显示,截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。

那么这些资金就需要慢慢加仓已经配置的股票,截至目前已披露三季报的上市公司,社保基金目前持股65家。新进个股20家,其中新增占比排名为维尔利(2.42%)、高能环境(2.11%)、奥士康(2.02%)、重庆百货(1.97%)、奇峰新材(1.67%) 。

险资方面,三季度新增持仓排名分别为达实智能(641.42万股)、维尔利(508.17万股)、重庆百货(437.10万股)、森源电气(350.99万股)、贵州茅台(330.93万股)。

大家会发现,险资们的投资方向基本差不多,对好公司会“抱团取暖”。龙头白马的竞争力会越来越强,有护城河的保护,也就不怕中间的大幅震荡。而除了医药生物,食品饮料会持续受到险资的青睐,后续的大量资金不可能太过集中配置,还有一些估值底部并且利润增长稳定的行业,比如银行,期货,证券等行业,很可能是险资下一步的主要配置方向。

尤其是10初证监会明确了取消期货、基金和证券公司外资持股比例限制的时间点,三大时间点分别为2020年1月1日、2020年4月1日2020年12月1日。

导致中国金融行业的估值会逐渐向国外靠拢,目前中国银行股的估值相比还是偏低,而外资会改变很多原有的盈利模式,比如花旗集团已经准备在中国成立一家全资证券公司,进行经纪商和期货交易业务,包括法国兴业银行也决定在华设立独资券商。

很多国外券商甚至是免佣金交易,无疑会倒逼证券行业的服务升级和模式改造。所以在国内资本市场加速对外开放的背景下,很多金融行业龙头公司会融合国外的先进经验和服务,推动公司的发展,很可能进行新一轮兼并重组,产生出一些行业巨头。

举个例子,很多银行股目前的静态市净率pb还不到一倍,市盈率还是个位数,在历史也是偏低水平,放开之后呢?很可能会成为过去式,过去的估值不再适用龙头公司。

但这是一个漫长的过程,目前外资和险资配置的核心逻辑,在于偏低的估值水平,可以每年拿到不错的股息分红。但随着业绩的分化和资产规模的差异,强者恒强会越发明显,很可能出现长牛的银行股。

那么大家有两种参与方式:

●第一,宽指基金,比如50etf,一般前十的持仓的会逐渐纳入未来的金融龙头企业。

●第二,配置金融etf或者联接基金,更加精准,直接覆盖了未来所有的金融龙头企业,大家只需要在相对低估的时候定投就好,分享长期资金入市和对外资金融开放的红利。

本文源自大猫财经

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

山东十一选五