买球手机官方客户端下载-小便特别黄,咋回事儿?4个原因:前两个不用治,最后1个要小心

2020-01-08 12:09:38
热度:2677

买球手机官方客户端下载-小便特别黄,咋回事儿?4个原因:前两个不用治,最后1个要小心

买球手机官方客户端下载,尿液发黄、气味偏重,是一种非常常见的问题,如果出现这种情况,不少朋友会担心,是不是自己的身体出了问题。那么,尿液发黄、气味偏重,真的是身体出了问题么?今天,我们就一起分析一下。

1. 你水喝的太少了

如果发现自己尿液发黄,气味偏重,首先怀疑是不是自己最近水喝的太少了。水喝的少了,身体没有充足的水分将身体里的垃圾及时排出,尿液就会发黄,同时出现比较重的异味。这个时候,如果适当多喝点水,尿液就不会发黄了。

2. 你最近有点“上火”

由于不良生活和饮食习惯,导致身体火气偏重,比如胃火、肝火等旺盛,就可能会导致尿液发黄。有些人比较偏爱辛辣刺激的食物,或是肉食,就可能导致尿液发黄。这个时候可以想办法降降火,比如用菊花茶泡水,或者是多吃一些新鲜的水果蔬菜,能够帮助降低身体里的火气。

3. 你患有泌尿系统疾病

尿液发黄、气味偏重也可能是身体疾病的信号,如果泌尿系统出现问题,比如患有泌尿系统炎症等,就会造成尿频、尿急、夜尿频多等问题,同时还会导致尿液发黄,气味变重。除了去医院接受专业的检查和治疗之外,还可以多喝一些蒲公英水,能帮助清洁泌尿系统,消除泌尿系统炎症,对健康有好处。

4. 你可能有肝脏疾病

肝脏受损之后,肠道对尿胆原这种物质的吸收就增加了,而尿胆原是导致尿液发黄的主要因素,这种物质溶于尿液当中,就可能会导致尿液发黄。患有溶血性贫血的病人,由于红细胞被破坏,尿胆原也会被肠道吸收,造成尿液发黄,甚至出现茶色。

尿液发黄可能是疾病结果,也可能是非疾病的结果,如果平时多喝温开水,或是用蒲公英、菊花等清热去火的食材泡的水之后,尿液发黄还是没有缓解。或者是尿液发黄持续数周无法改善,最好去医院检查一下,排出泌尿系统和肝肾疾病。