agoda无法注册-跟着唐代诗人杨万里,去看那花花世界!

2020-01-08 16:17:28
热度:3065

agoda无法注册-跟着唐代诗人杨万里,去看那花花世界!

agoda无法注册,“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

杨万里——《宿新市徐公店》

春分刚过,清明将至,眼下全国的油菜花竞相开放。江西婺源、云南罗平……瞬间成为的旅游的目的地。偶然的机会看到诗人杨万里的这首《宿新市徐公店》,看完才知他描绘的是唐代湖州农村入春时分,田野间油菜花盛开的风景。于是想探个究竟!

湖州市地处浙江省北部,是一座具有2300多年历史的江南古城,建制始于战国,自古以来素有丝绸之府,鱼米之乡,文化之邦的美誉,且有南太湖明珠之称,也是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。这次跟着乐途旅游网来到位于湖州市长兴县的城山沟景区,景区始建于1991年。城山沟东有两百余亩桃花湖,西有千年文化名寺城山清凉禅寺。依山傍水,风景秀丽,气候怡人。拥有优越的自然生态环境和悠久的历史文化底蕴。

清晨,在薄雾中随意游走。此时,脚下弥漫着泥土的清香,扑面而来的是清新的空气。沿着弯弯曲曲的石板路扶摇而上,不知不觉已经来到景区最高点的九龙塔,俯瞰城山沟景区,从庭院到田野,从河到山丘,整个城山沟景区呈现出一幅“立体花景”,桃树上桃花盛开,桃树下是金黄的油菜花,里面不时的点缀着一些萝卜花,错落有致的排列在城山沟的山坡上,花香四溢,蜂蝶飞绕。

一层花海一层色,漫山遍野的花海可谓千姿百态、花团锦簇。有的是花骨朵,星星点点,有的已是半张嘴的花蕾,好像偷偷地说悄悄话。还有的露出了金黄色的脸庞,像一个舒展的衣裙,中间的花蕊像一个小女孩,合在一起,就像是穿着衣裙的小女孩,一阵微风吹过,它们随风摇摆,像对着我招手微笑。

欣赏完美丽的花景,可选择沿着用石头堆砌而成的城山古道继续往上,经过竹林,穿过层层叠叠的茶园就来到了城山寺。城山寺,最早建于南朝宋文帝元嘉元年,也就是公元424年,原称慈氏院,南晋太守建威将军莫垓改建后,称新安寺。屡废屡兴,唐武德年间重建,称清凉禅院。

远离城市的喧嚣,黄色的墙,灰色的瓦,伴随着缭绕的烟雾,这是多么难得的一番宁静!

爬完山后已是中午,来到桃源山庄感受一桌丰盛的美食盛宴。有桃花鸡、桃胶、红烧肉……等等,听服务员介绍这里的桃花鸡是土生土长的,他们生长在桃山桃海里,以杂虫杂草为食,故而得名桃花鸡。

美食配美酒,让我不得不介绍城山沟桃源山庄经过多年研究秘制,采用三月新鲜桃花瓣、农家自酿土酒,配以秘方泡制而成的“桃花醉”,入口香甜,具有美容养颜的功效。

酒足饭饱以后可选择来到景区的拓展基地,这里有独木桥、五环……等娱乐项目,可约上朋友来一次速度的挑战。也可以选择来到桃花湖钓钓鱼,同样也可以来石城山迷宫探个究竟。玩累了就选择来九脉龙茶馆喝茶聊天。

九脉龙茶馆,主体为原木结构,由露天茶廊和室内茶馆两个部分构成。室内茶馆打造的是一派小桥流水人家的江南风味,环境优雅,幽静。而露天茶廊在一片竹林里,在建造时特意将地板镂空,让竹子能在茶廊之中生长,成为天然的遮阳伞。

在城山沟的桃源山庄共有三宝,一是水蜜桃,二是桃花鸡,三是九脉云雾茶。此时正好碰上由当地演艺团自编自导自演的一部实景剧《城山沟奇缘》在这里上演。实景剧围绕着“桃”的主题,讲述桃花仙子与凡人的一段爱情故事。实景剧共分《城山桃花红》、《城山蜜桃甜》、《城山景色美》三个篇章,泡上一杯九脉云雾茶,入口清香回味悠长,沁人心脾。

晚饭选择来到景区的鱼米之乡,地地道道的烧土灶,让我突感亲切。从小生活在农村的我,对此情此景有一种特别的感情。这里配备了新鲜的食材,地道的用具。如果喜欢做饭可选择在这里一展身手。让长期在都市生活的都市人找回儿时的记忆。

tips:

开放时间:

8:30-17:00

地址:湖州市长兴县和平镇城山村

门票:成人票80元/人

免费政策:儿童身高1.2米以下免票。

优惠政策:儿童身高1.2≤or<1.4米之间购景区优惠票;70周岁以上老人持老年证购景区优惠票40元/人。

交通:

(1)高铁:到湖州站,然后打车到城山沟景区,时间30分钟左右。

(2)自驾:湖州、安吉出口下,向前1公里后右转,往安吉方向走11省道,16公里左右行程即可到达景区。