u乐平台娱乐客户端-严把食品安全 长春汽开区查办食品违法案件28件

2020-01-08 10:41:51
热度:2873

u乐平台娱乐客户端-严把食品安全 长春汽开区查办食品违法案件28件

u乐平台娱乐客户端,“自从我的包子铺装修整改以后,我店的客人越来越多,生意越来越好了……”12月7日上午,长春汽开区一家包子铺的负责人告诉记者,起初她家的包子铺设施设备老旧、卫生环境落后,后根据长春市市场监督管理局汽开分局监督员的建议,规范了经营模式,生意有了很大的改善。

据了解,5月分,汽开分局监督员在校园周边食品安全专项检查工作过程中,发现包子铺未取得《食品经营许可证》从事餐饮服务活动,依法进行了行政处罚。

“我们发现包子铺现有布局不合理、设施设备老旧、卫生环境落后,要想吸引顾客、提高收益首先要从就餐环境上下功夫。”监督员根据证照办理的审批条件为包子铺提出了装修整改建议,并按照申办流程帮扶指导包子铺取得了《食品经营许可证》,规范了经营模式,包子铺的生意变得越来越好了。

据了解,在健全完善食品安全监管制度中,汽开分局严格守护食品准入门槛、培育食品安全制作和严把食品安全经营关。截至11月底,汽开分局共查办食品违法案件28件,罚款79762.92元,出动执法人员1765人次,下发检查结果记录表1680份,下发宣传单3029份。

东亚经贸新闻记者 周东魁