瑞丰注册网站-你不知道的农村故事 有果树人家 吃个水果好任性!

2020-01-08 13:56:38
热度:3460

瑞丰注册网站-你不知道的农村故事 有果树人家 吃个水果好任性!

瑞丰注册网站,这是河北农村老家种在后院地边的一颗杏树,大概有5年了。杏树不大不算太高,爬到树叉能够到顶枝,别看树小,每到夏天,却是年年结满好多果子。

都7月了,这个时候,北方东北部一般的杏子早下树了,可自家人吃的杏儿从不早摘,家里两位老人从来都是等孩子们从城里回家后自己去树上新摘,让他们来享受采摘的乐趣。

杏儿长到一定程度会自然掉在地上,家里的庭院种着各种果树,就像一个大果园,所以农村人家的果树从不吝啬,宁可掉在地上,也要吃自然长熟的。看起来好可惜,可这就是农村人自有果园的任性。

不过掉地上的也不浪费,成熟的杏子还有一种大价值,那就是杏儿里面的核。

农村人懂得,其实杏儿不值钱,值钱的是杏核。一斤卖到市场上的杏子不过2到3元一斤,而一斤干杏核的价值却是它的数倍。

自然脱落的杏儿,砸开杏核,里面是圆滚滚的杏仁,有一种不苦的真杏,砸开能直接吃,越嚼越香,还有一种带苦味的杏仁,需要用清水泡上几天去掉苦味。

小姑娘说,奶奶家的杏子太多太甜了,多的吃不过来了,都吃饱了。

他们来树下的任务其实还不是吃,二老的老规矩他们懂,要求吃完必须把杏核带走。

所以,吃完了这一季的杏子,接下来,孩子们要期待的,是老人们把这些杏核变成餐桌上的杏仁,那又将是一道全家人都十分喜欢的美味。