500公司网站-白云区钟落潭镇五龙岗村社区慈善基金成立

2020-01-08 14:22:50
热度:2591

500公司网站-白云区钟落潭镇五龙岗村社区慈善基金成立

500公司网站,记者今日(10月17日)从广州市白云区了解到,钟落潭镇五龙岗村社区慈善基金日前成立,这是白云区首个以村名义向区慈善会申请成立的区级社区慈善基金。

钟落潭镇相关负责人表示,成立五龙岗村社区慈善基金,就是要将公益慈善综合服务下沉基层,关心关注困难群众。通过慈善活动方式,发动辖内爱心企业、社会组织与五龙岗村困难群众结对帮扶,提供微心愿对接、个性化救助等社区慈善服务。

签约当天,白云区慈善会、五龙岗村委会签署了五龙岗村社区慈善基金协议书,随后区民政局、区慈善会为五龙岗村社区慈善基金进行授牌,区慈善会捐赠3万元作为启动资金。

在签约授牌仪式上,钟落潭镇人民政府向五龙岗村社区慈善基金捐赠30万元,五龙岗村老人协会捐赠10万余元,五龙岗村民委员会捐赠5万元。

当天为首批11个微心愿家庭代表现场发放了心愿物资,并首次开展慈善义诊、慈善义剪、公益法律咨询、收集社区居民微心愿等活动。

市派驻五龙岗村第一书记韩国雄表示,五龙岗村将加大募集善款的力度,提高慈善基金会的救助能力,并承诺将切实管好用好慈善资金,提高慈善基金会的公信力,把这一慈善基金建设成为困难群众真正得到实惠的社会公益性组织。

据介绍,一直以来,白云区秉承“以人为本,扶贫济困”的宗旨,历年募集款物价值累计2亿多元,帮扶贫困人口超过10万人次。在区域慈善排行榜中白云区区域慈善综合发展指数位居全市第三,区慈善会还连续两年获得慈善组织透明度a级评价。

广州日报全媒体文字记者 汤南 通讯员 周亚君、邝燎亮

广州日报全媒体图片记者 李波、汤南 通讯员 周亚君、曾结嫦

广州日报全媒体编辑 林传凌

ab真人app