k8官网游戏登录入口-专访中国劳动学会特约研究员苏海南:工资分配应向一线职工、高科技人才倾斜

2020-01-08 11:24:40
热度:2822

k8官网游戏登录入口-专访中国劳动学会特约研究员苏海南:工资分配应向一线职工、高科技人才倾斜

k8官网游戏登录入口,每个记者李克玉和每个编辑陈星

扣除物价因素后,中国居民人均可支配收入从49.7元增加到28,228元,名义增长566.6倍,实际增长59.2倍。人民的收入水平经历了质的飞跃。

居民收入实际增长和工人工资稳步增长背后的原因是什么?老百姓的“钱袋”是如何一步步“鼓起来”的?最近,国家商业日报记者就这些话题采访了中国劳工研究协会的特别研究员苏海南。

工资分配制度经历了许多变化。

NBD:在过去的70年里,中国的收入分配和工资制度发生了什么变化?

苏海南:基于中国的经济社会体制及其演变,工资分配经历了一系列的改革和完善。

从1949年到1957年,一方面废除了运输、煤矿、建筑等行业的封建剥削制度,同时调整了单位留用职工和工人之间不合理的工资分配。另一方面,抓紧研究建立科学合理的工资制度,开展两次全国工资改革。

第一次是在1950年,当时全国各地相继采用了“统一工资分配”制度,即按照某些标准将实物转化为工资并分配货币工资的工资制度。第二次是1956年,当时废除了工资制度,实行了货币工资制度。

改革开放40年来,中国的工资分配制度发生了许多重要变化。从1978年到1992年,我们首次恢复和完善了计件工资和奖励工资制度,并从1979年到1983年对职工工资进行了四次调整。随着国有企业普遍实行承包经营责任制,理论界两次提出按劳分配理论。1985年,全国实行企业工资总额与经济效益挂钩的办法,打破了原来统一的企业级工资制度。

同年,国家机关和事业单位进行了改革开放后的首次工资改革,实行了以职务工资为基础的结构性工资制度。同时,出台了再分配调整措施,征收了工资调节税、奖金税和个人收入调节税。

1993年至2002年,中央政府确立了建立社会主义市场经济体制的目标,提出坚持以按劳分配为主体、多种分配方式并存的制度。从2003年到2012年,中央政府提出了一切生产要素按贡献参与分配的原则,要求按劳分配与按生产要素贡献分配相结合。

有薪工人的工资已经大大提高了。

NBD:70年来,我们在工资分配制度建设方面取得了哪些成就?

苏海南:总而言之,在过去的70年里,特别是改革开放以来,我们取得了巨大的成就。

首先,随着经济体制改革目标的确立,薪酬分配管理和改革的目标、基本原则和一系列法律政策逐渐明确,为薪酬分配指明了方向,提供了依据。

二是基本形成了适应社会主义市场经济体制的工资分配制度和宏观管理体系框架。各种生产要素按其贡献分配的模式已经普遍形成。

第三,工薪阶层的工资水平大幅提高。

第四,薪酬分配关系逐步向合理方向调整,分配秩序逐步有序。

第五,工资收入分配改革应与经济社会体制其他改革有机结合,加强整体改革的整体性、系统性和协调性,提高改革效果。

薪酬分配和其他改革得到了协调推进。

全国广播公司:自中共十八大以来,收入分配制度改革的进展备受关注。多年来,中国在收入分配制度领域推进了哪些重大改革?

苏海南:十八大以来,党中央高度重视收入分配制度改革。

党的十九大提出要坚持按劳分配原则,完善按因素分配的制度和机制,促进收入分配更加合理有序。

国家先后出台了一系列政策措施,如改革国有企业负责人薪酬制度、改善技术工人待遇、实施以增加知识价值为导向的分配政策、改革国有企业工资确定机制等。引导一线工人、高新技术人才、技能人才和管理人才的工资分配,大力控制农民工的欠薪。进一步完善劳动力市场最低工资制度、工资指导原则和工资水平,实行企业工资调查和信息发布制度。

同时,进一步完善政府机关事业单位工资分配制度,调整基本工资标准,优化工资结构,建立与经济发展和社会工资水平相适应的增长机制,实行公务员职位和职级相结合的制度,全面推行事业单位绩效工资。目前,工资分配改革和精确扶贫的实施以及居民收入分配其他方面的全面改革正在继续同步推进。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息