易胜博真人网娱乐-这种蔬菜营养丰富,却被扔进垃圾桶,0成本味道一点不输大白菜!

2020-01-08 15:21:46
热度:305

易胜博真人网娱乐-这种蔬菜营养丰富,却被扔进垃圾桶,0成本味道一点不输大白菜!

易胜博真人网娱乐,生活中经常有很多东西被忽略,明明很好的东西都被扔进垃圾桶。比如说经常吃的莴苣,人们只知道莴苣好吃,能烹饪出各种美味佳肴,却忽略了莴苣身上的另一样东西——莴苣叶。

莴苣叶的营养比莴苣还高,却经常被人们扔进垃圾桶,留下营养不如莴苣叶的莴苣当宝。哎,想想真是可惜啊。其实,莴苣叶做得好味道也是很棒的,下面来看看做法吧!

【配料】

莴苣叶、清水、

大蒜、植物油、

食用盐、鸡精、

【步骤】

大蒜切成末备用。莴苣叶挑选嫩的留下来,切成小段。

铁锅内放适量清水,放入莴苣叶焯水。因为莴苣叶如果不焯水,味道会有点苦有点涩,口感并不是很好。

焯水过后的莴苣叶捞出沥水备用。

铁锅烧热,放入适量植物油,放入蒜末煸炒出香味。

放入焯水过后的莴苣叶翻炒。莴苣叶焯水过后很嫩,不需要太多翻炒。

莴苣叶营养比莴苣高很多,蛋白质高出40%,膳食纤维高33%,胡萝卜素高83%,维生素多出68%,促进消化帮助减肥,是女性的减肥食谱上不可或缺的蔬菜哦!

出锅前放入适量食用盐和鸡精调味。

出锅装盘即可。

这样一碗清脆可口的蔬菜吃起来一点不油腻,富含纤维素的蔬菜是减肥人士的福音,最关键的是这道菜完全没有成本啊。

买回来的莴苣可以吃,莴苣叶更加可以成为单独的一道美味佳肴,营养丰富,口感脆爽,真是好极了。

以后买了莴苣千万别把莴苣叶丢了哦,你们丢掉的都是精华呢!

好了,今天分享的菜谱就到这里。

更多内容关注:吉兔兔