亚洲城大奖娱乐-委内瑞拉:中国南美最可靠的朋友用大批石油换来哪些中国装备

2020-01-09 10:01:53
热度:1531

亚洲城大奖娱乐-委内瑞拉:中国南美最可靠的朋友用大批石油换来哪些中国装备

亚洲城大奖娱乐,【铁 拳 大 卫 ·军 事 速 递 75 期】从二十世纪六十年代以来,中国的武器出口已经达到新的高度,拓展面已经深入拉美地区,而委内瑞拉则是中国出口型武器装备打入拉美市场的关键,委内瑞拉目前装备大量中国制造的武器装备。可见中委之间的交往日益加深。

最近传出,委内瑞拉国防部宣布正式采购中国制造的l-15教练机,l-15飞机是中航工业满足先进战斗机飞行员训练而研制的新一代高级教练机,具备超音速能力,而l-15教练机的第一个买家是赞比亚,而紧随其后,委内瑞拉空军也开始装备l-15。

国 外媒体似乎对l-15的出口十分看好,认为l-15已经具备了射程至少100公里的对地对海攻击能力,无论是航程还是武器载重量都不输给专用的战术攻击 机,但其价格却远远低于第三代战机,这对于向委内瑞拉这样的发展中国家来说可谓是一个不小的诱惑,从成本考虑可谓是十分划算。

不光是教练机,委内瑞拉政府还装备中国生产的运-8运输机,近几年运-8在国际市场是愈发火爆,在沉寂了十几年的时间后在最近有很大恢复,国际市场对运-8需求十分旺盛。委内瑞拉可能也是看到这一国际行情,正所谓“见机行事”。

2011年5月,中过和委内瑞拉签署8架出口委内瑞拉运8c型飞机采购合同,至此运8飞机总出口量达到25架,为运-8飞机打开拉美市场打开了一扇门,中国的武器出口正式进入拉美市场。

不 光是空军,委内瑞拉海军和空军同时也有中国武器的身影,就在上周,英国《简氏防务周刊》报道称,委内瑞拉海军陆战队将很快装备3种不同的中国两栖作战坦 克:vn1两栖步兵战车。委内瑞拉购买vn1标志着这种武器首次对外国发售。重达21吨的vn1可搭载3名乘员和7名士兵,可以配备一门30毫米机炮或者 更小的机枪,最高时速可达100公里,最大行驶距离800公里。

委内瑞拉同时还一同购买了86式步兵战车、63式指挥坦克以及plz89式122毫米自行火炮,这些新式装备无疑将使委内瑞拉军队的整体战斗力显著提高。

根 据俄罗斯智库的统计,在2005-2012年的八年之间,委内瑞拉共从11个国家进口武器和军事装备,军事进口总额为73.34亿美元,其中中国位居第 三,为6.81亿美元,占比9.28%,订单总额11.78亿美元,占比13.76%,而其中还款中国和委内瑞拉达成相关协议,委内瑞拉可以用石油作为交 换还款。而中国目前还有强劲的增长趋势,未来将很有可能赶超位居榜首的俄罗斯,不久后中国预计将会超过西班牙,跃居第二位。

全文结束,欢迎大家理性点评!

铁拳大卫只生产原创军事内容,用最通俗易懂的语言解读各种武器装备、军事干货等你来探索 ,搜索微信公众号:tiequandawei(长按复制)即刻加入我们吧~